【国】 フランス 【年代】 1800年代後期 【サイズ(cm)】 横幅28 x 奥行29 x 高11 【素材】 アイアン 【コメント】 コーヒー豆を焙煎するロースターです。 100年以上前のもので、フランスで使われていたもの。 スライド式の蓋から豆を入れ、右の画像の状態でクッキングストーブの上に置き、サイドのハンドルを回すだけ、のシンプルな構造。 ストーブの熱を使ってゆっくりと焙煎していきます。 土台は普段使わない時、ハンドルを折り畳むことが出来ます。 本体の内側、筒状の両サイド部分を中心にサビ付きがありますが、年代を考えるとかなり綺麗な状態かと思います。 尚、一般的に鉄錆びは人体に害はないとされています。 詳しい状態については、画像を拡大してご確認ください。 ※画像をクリックしていただくと大きく表示されます。 ■SOLD OUT